Certificación en Nutrición Deportiva


PROGRAMA

Módulo 1
  • Introducción a la nutrición deportiva, macros y micros nutrientes.
  • Selección de alimentos para población deportiva en general.
  • Guías alimentarias para población argentina, basada en encuesta nacional.
  • Encuesta nacional sobre hábitos alimentarios en argentina.
  • Equilibrio energético.
  • Equilibrio ácido-base.
Módulo 2
  • Hidratación en el deporte.
  • Importancia de la hidratación.
  • Hiponatremia en deportistas.
  • Hipoglucemias en deportistas.
  • Sudoración.
  • Sobrepeso y Obesidad.
  • Guías alimentarias y 10 mensajes para la población argentina.
  • Situación nutricional Argentina.
  • Material de lectura sobre hidratación en Running y situación nutricional en Argentina.
Módulo 3
  • Suplementación deportiva.
  • Suplementación en el entrenamiento físico.
  • Antropometría corporal y evaluación vs diagnóstico de la composición corporal en deportistas. Recursos y medidas.
  • Material de lectura anexo sobre antropometría corporal.
  • TCA: trastornos de la conducta alimentaria en deportistas.
Módulo 4
  • Alimentación en el entrenamiento físico; pre entreno y post entreno.
  • Alimentación en el entrenamiento con carga para aumento de la fuerza. Alimentación para el aumento de volumen. Alimentación para lograr una óptima definición, puesta a punto.
  • Antioxidantes para mejorar la salud y prevenir las lesiones deportivas.
  • Antioxidantes Vit C.
Last modified: Thursday, 15 October 2020, 11:34 AM